5 причин пойти на Italian summer weekend

0
43

1. Попробовать итальянские блюда

На фестивале пройдет большое количество кулинарных мастер-классов, на которых будет возможность не только попробовать, но и научиться самим готовить блюда итальянской кухни. Приверженцам здорового питания расскажут, как готовить не только вкусные, но и полезные сладости без искусственных красителей и ароматизаторов. Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе с участниками приготовит черную домашнюю пасту с томатами и креветками в вине.

2. Послушать лекции о регионах Италии

Любите Италию, но пока с трудом отличаете Пьемонт от Сицилии, а Абруццо от Лацио? На фестивале лекциям на открытом воздухе посвящен весь первый день. На них расскажут, чем жители одного региона отличаются от другого, об их традициях и кулинарных обычаях. Не только о Риме и Милане, но и о так называемой «маленькой Италии» со своей самобытностью и обычаями.

3. Ощутить аромат итальянского сыра

Посетителей ждет очень интересная и тонкая (как и сам аромат) лекция о том, как появляется запах настоящего итальянского сыра. Если всегда мечтали почувствовать себя героем романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», то эту лекцию нельзя пропустить: как заквашивают разные виды сыра, как видоизменяется запах при взаимодействии с руками сыровара и в процессе созревания. Вести лекцию будет Анастасия Канатьева, старший научный сотрудник лаборатории хроматографии Института нефтехимического синтеза.

4. Принять участие в создании самой длинной пасты

В прошлом году на фестивале участники вместе с итальянскими поварами раскатали пасту длиной 250 метров. Сейчас новая цель — 300 метров. Во время веселого совместного процесса готовки участники знакомятся, веселятся и стараются для общего результата. «Это довольно тяжелый физический труд, надо стоять с поднятыми руками 40 минут», — рассказывает куратор фестиваля, Екатерина Антошкина. Приготовленную свежую пасту, как и в прошлом году, раздадут всем желающим, чтобы они смогли унести кусочек праздника домой.

5. Купить настоящих итальянских продуктов

Какой итальянский фестиваль без продуктовой ярмарки? На ней будет представлено более 40 участников — это и крупные производители с вековой историей, и небольшие частные хозяйства. Здесь можно будет найти продукты, которых нет в магазинах: органическая косметика, настоящие итальянские продукты, лучший итальянский кофе. На фудкорте, как всегда, много итальянской еды — пицца, панини, закуски, сицилийские десерты и деликатесы.

Время работы фестиваля: с 11:00 до 21:00. На все мероприятия вход свободный.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ