Разноцветные хот-доги: из чего их делают и почему их можно есть даже на диете

0
48


wmj.ru

Фастфуд — это не всегда вредная еда. Правда, если ты не увлечена веганством и периодически заказываешь в ресторане модные нынче бургеры, то качественный хот-дог тебе вряд ли повредит. Главное — он должен быть приготовлен из натуральных продуктов и по безопасной для здоровья технологии. Основательница сети кафе «ДвижОК» Анна Смирнова по секрету рассказала WMJ.ru, в чем особенности здорового фастфуда.

Неизменный рецепт

В этом году отмечается 130-летие хот-дога. Правда, по некоторым данным, этому блюду почти 150 лет. По преданию, хот-дог придумал мясник из Франкфурта, который назвал его «колбаска-такса». В начале XX века рецепт благополучно перебрался в США, где в результате неточного перевода с немецкого мир получил «горячую собаку» .

Состав блюда с тех пор почти не менялся — булка, сосиска, кетчуп. В разных вариациях хот-дог щедро поливают вредным майонезом или добавляют соленые огурчики. Однако это вовсе не значит, что нельзя сделать его безвредным. Можно создать и малокалорийный хот-дог на специальной булочке, который отлично усвоится со свежими овощами и зеленью. Главное, чтобы мясо для колбасок было свежим и натуральным.

И еще очень важно не испортить блюдо соусом. Дело в том, что уважающее себя заведение не закупает готовые химические соусы, а делает их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Хлеб всех цветов радуги

Булочки для хот-догов бывают разноцветные. И это вовсе не значит, что в хлеб замешали такое количество химии, что он позеленел или покраснел. Например, повара в кафе «ДвижОк» выпекают черные булочки благодаря добавлению чернил каракатицы или активированного угля, зеленые — с использованием шпината, а оранжевые — моркови. В составе красного хлеба присутствуют томат и паприка, а фиолетового — свекла.

Также можно использовать пищевые красители для кондитерских изделий, так как они абсолютно безвредны. При этом вкус булки не меняется. Ежедневно наши повара выпекают свежие булочки бриоши с мягкой и пористой структурой разных необычных цветов. При выборе булки для хот-дога стоит обратить внимание на ее свежесть. Идеальный вариант, если хлеб выпекается каждое утро в кафе или привозится из пекарни.

Без излишеств

Многие заведения быстрого питания предлагают дополнительные ингредиенты к классическим рецептам — например, можно добавить сыр или полить колбаску еще одним соусом. В некоторых местах вообще предлагают составить хот-дог как конструктор. У нас в кафе два варианта «сборки»: «стандартный хот-дог» и «супердлинный хот-дог» . Как правило, второй вариант берут на двоих. Подобные предложения всегда соблазнительны, но нужно знать меру.

Существует несколько простых правил, которые позволят не нанести вреда талии и организму в целом:

Не стоит выбирать несколько видов мяса одновременно.

Всегда нужно ограничиваться только одним соусом.

Несмотря на соблазн, в любой ситуации следует отказаться от двойного сыра.

Чем больше свежей зелени, тем лучше для здоровья.

Конструировать хот-доги — это увлекательно. Заниматься этим можно как в кафе, так и на собственной кухне у себя дома. Например, можно сделать мексиканский хот-дог с перцем халапеньо, острой колбаской чили, острой квашеной капустой и мексиканским острым соусом. Если пожар во рту не приносит удовольствия, можно сделать сливочный хот-дог с говяжьей колбаской с сыром под абрикосовым соусом и тертым сыром. Хот-дог с куриной колбаской можно дополнить пряными травами, солеными огурцами и луком фри с соусом терияки. Любители экзотики оценят булочку с бараньей колбаской, помидорами, кинзой и соусом сальса.

Не стоит опасаться хот-догов, если они приготовлены из свежих продуктов по сбалансированным рецептам и с натуральными соусами, однако нужно помнить, что во всем должна быть мера.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ