Время садиться на экодиету

0
50

Константин Ивлев, основатель и президент российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров:

«Рацион должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы».

Подкопченная икра из баклажанов от Константина Ивлева

Подкопченная икра из баклажанов

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»:

«Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных  свойств. Например, хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а фундук защищает от сосудистых заболеваний. Такие продукты доступны, а некоторые из них, например, зелень, и вовсе можно выращивать у себя дома. Обращайте внимание на пометки о FSC и MSC сертификации – они говорят об ответственном подходе производителя к защите экологии».

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой от Марианны Орлинковой

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой

Рустам Тангиров,  исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга:

«Изменив свое отношение к производству и потреблению продуктов, мы всерьез можем повлиять на мировые тренды. Начните готовить сами, тщательно выбирайте продукты, уменьшайте порции и отдавайте предпочтение сертифицированным товарам – и вы внесете свой вклад в сохранение планеты!».

«Мраморный» корень сельдерея от Рустама Тагирова

«Мраморный» корень сельдерея

Екатерина Пал, основатель Кулинарного клуба "Короли и капуста", благотворительных проектов  "Маслом ВВЕРХ!" и "Добрые кулинары", кулинарной школы ПРАкукинг, гастрономический блогер:

«Покупайте продукты в необходимом для приготовления количестве. И не забывайте давать новую жизнь остаткам, используя их, например, в приготовлении рагу или запеканок. Обнаружив в холодильнике залежавшийся сыр, не спешите его выбрасывать — он еще сможет вас порадовать».

Ленивые хачапури от Екатерина Пал

Ленивые хачапури

 

Подробнее о том, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) делает для более бережного и осмысленного потребления природных ресурсов, на  https://new.wwf.ru/ecodolg/

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ